DADOS PRINCIPAIS:
Nome Oficial: República da Guiné-Bissau
Área: 36.125 km²
Capital: Bissau
População: 1,6 milhão de habitantes (estimativa 2010)
Nacionalidade: Guineense
Governo: República com forma mista de governo
Divisão administrativa: 9 regiões
Localização: Continente Africano (costa centro-oeste)
Cidades Principais: Bissau, Bissorá, Safim, Cacine, Catió, Bafatá
Organizações que participa: ONU (Organização das
Nações Unidas), FMI (Fundo Monetário Internacional), Banco Mundial, OMC
(Organização Mundial do Comércio), UA (União Africana).
- Sua herança é
rica e diversificada, com manifestações de duas etnias com maior
expressão, Fula e os Balantas.
- O português é
falado por 11% da população, o crioulo por 44%, sendo 46% poliglotas
- As musicas são
denominadas pelos conhecimentos guimbé Guineense e o carnaval é
completamente original e evoluída sendo uma das maiores manifestações
culturais do país e a mais livre e criativo expressão guineense.
- A maior cultura do guiné é o artesanato na arte Bijagós se encontra o expoente Máximo da originalidade, sendo um dos atrativos turísticos tem grande tradição. Metal, Joia, cerâmica, pesca artesanal são únicos e jamais encontrados em outros países
- A gastronomia tradicional guineense é caracterizada por paladares intensos e apimentada, mistura de portuguesa e africana, na qual destacam os produtos do mar, onde o limão e a malagueta são condimentos indispensáveis. Entre os pratos mais típicos há que mencionar o cachupa, carne de porco com milho e feijão e o arroz com peixe, frango ou vitela; omafé, nome atribuído aos molhos e caldos, geralmente feitos com peixe, mariscos, galinha ou carne; o chabéu e o óleo de palma são as gorduras vegetais de eleição, utilizadas por todas as etnias da Guiné-Bissau; a mancarra é outra oleaginosa empregue frequentemente em molhos. No que diz respeito aos legumes, recorre-se geralmente ao baguitche, àcandja ao djagatu para acompanhar o arroz e o mafé. Como curiosidade o visitante tem a oportunidade de experimentar a carne de macaco.
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